Не те

Алла Никитко
               
 – Как ты прекрасен, мой милый! –
Долго тебе говорила,
 – Как хороши твои очи! –
Я  говорила тебе.

 – Как без тебя я бескрыла! –
Долго тебе говорила,
 – Пусть и стараюсь я очень  –
Мне не взлететь на Тибет.

 – Как без тебя я устала! –
Вновь про себя повторяла,
 – Как одиноко ночами
Звёзды считать при Луне.

Целого мира мне мало! –
Вновь я себе повторяла,
 – Солнце своими лучами
Не оживляет мой тлен.

Как ты был юн, о, мой милый!
Я отдавала все силы,
Лишь бы приблизиться только
К детской наивной мечте.

О, как наивно всё было! –
В очи взглянув, я открыла: 
То, что не видела толком –
Очи твои – да не те!

26.09.2023
иллюстрация: Марина Наирашвили