На набережной

Владимир Дядченко
Луна тут и там,
облака за ней по пятам.
Ничего лишнего.
Силуэты приключений,
скалы неясных значений.

Ось света, путь в никуда
по тёмному зеркалу океана.
Погаснет поздно или рано
утром путеводная звезда.

Существо куриными мозгами
пытливо постигает сущее.
Косо смотрит на червя,
барахтается в луже бытия.

Бытие определяет сознание
всякого болтуна.
Зависит от вины вина.

Связь жизни и времени
слабнет по мере сил.
Закрой глаза и смотри,
главное внутри.