Чёртова пора

Ложкин Владимир Владимирович
       Вот если бы только не август,
             Не чёртова эта пора!
                Александр Галич

Осталась всего лишь неделя,
и лето уйдёт со двора.
Душа затерялась в пределах —
где звёздочки - горсть серебра.
И ветер находит привычно
по лапнику траурный след.
И дождик весьма методично
бесцветный стирает рассвет.
Меняется жизненный ракурс:
все радуги были вчера...
«Вот если бы только не август,
не чёртова эта пора»,©
когда неизбежная осень
рассветы крадёт втихаря,
когда каждый год високосен
и гарью несёт с пустыря...
02.09.23