Желтеет клён

Татьяна Дациванова
Желтеет клён. И осень золотая
Меня встречает за моим окном.
И птицы, вдаль надолго улетая,
Мне машут на прощание крылом.

А я грущу, прощаясь с бабьим летом,
Нам подарившим тёплые деньки.
И долго буду помнить я об этом,
Гуляя по морозцу вдоль реки

Фонтанки иль, возможно, Мойки,
Коль мне удастся до неё дойти,
И избежать пока больничной койки
На мне судьбой назначенном пути.



26.09.2023      Санкт-Петербург