Старик и Родник

Станислав Кульмамбетов
Лес угрюм и молчалив,
Камнем без чувственно хладен. Кумир внимает слов шёпота излив Облачённого в ночь-мантию Старца наряде,
Чья борода как день светла, бела,
По земь влачится бременем житя. Вода в источнике ни то жива, ни то мертва...
В помыслах откроется она.
В купеле плавится огонь,
Но ты его не тронь - не твой!
23.01.22г.