Не в хрущёвке и не в сталинке

Игорь Джерри Курас
***
Не в хрущёвке и не в сталинке —
в старом фонде на Тележной:
шапка, варежки и валенки —
белые
от крошки снежной.
Бесконечными пролётами
вверх идём мы понемножку —
и за мамиными ботами
тоже россыпь снежной крошки.

И как будто где-то музыка —
но откуда?
где играет? —
там, где нету дяди Юзефа?—
где не стало тёти Раи?
Варежка с тесёмки свесится
будто маятник прилежный —
над перилами, над лестницей
в старом фонде на Тележной.