Мне ль не жить здесь

Ева Фед
Ах, мой город, мой Минск, мой избранник!
Ты мой друг, ты родник мой  и дом,
Каждым летом сиреневый праздник
Мы встречаем в столетье одном!

Здесь осенние ярмарок краски
Только красят фасады твои -
Мы с тобою лет сто в одной связке,
Как солдаты, на страже стоим.

Здесь любовь необузданным ветром,
Словно вихрем, в мой дом ворвалась,
Здесь и юность лихая окрепла,
И  в дорогу с собой позвала.

Как хотелось тогда мне вернуться
В лоно старых родных площадей -
За тебя, мой любимый, молюсь я,
Как за старых и верных друзей.

Впереди зимних месяцев ночи...
Мы с тобой, как и прежде, вдвоём.
Наш союз долговечный  и прочный
Многолетней любовью скреплён.

Мне ль не быть в красоте новостроек,
Не любить теплый свет фонарей!
Мне ль не жить здесь, как птице на воле,
Среди мудрых и добрых людей!