О Балтике

Джеймс Дилан
Наждаком зашуршали шершавые волны
О берег песчаный, точа валуны.
Головы мыслями с мусором полны
Ветром трезвятся, уже не бледны.

"Голодетые" люди, не веря погоде,
Вышли на бой со стихией Гермеса.
"Моржи" и "зяблики" в этой природе
С климатом чудным лишаются стресса.

Как не обыденно это, не южно...
Северный берег и колющий бриз!
Крик чаек, вой ветра сливаются в дружный,
Но какофонский фонящий каприз.

Надует всем смелым под ухо и в шею,
Но пусть эта жертва во имя волны,
Что наждаком зашептала: "сумею...", -
О берег песчаный, точа валуны.