***

Алексей Шмелев
У смерти решающий спор ты
не выиграешь, как не юли.
Вокзалы и аэропорты,
качнувшись, растают вдали.

Иначе на этой планете
еще не случалось увы.
Тебя нерожденные дети
найдут среди звездной травы.

В нерайские тыкнут ворота,
подкатят сияющий мяч.
— Отец, поднимайся — чего ты?
Давай поиграем. Не плачь.