Дама пришла в Петербург

Стратонов Валерий
      Пролог.

 Первенец Осени - дивный малец златокудрый,
Тихо баюкал Пальмиру теплом и комфортом.
Редко кто видел Её неухоженной, хмурой,
Дама пришла в Петербург в настроении курортном.

      * * * * *


Паж - без вопросов. Кудрявый, послушный, застенчивый
" Вот угодил - то с погодой ", а дальше овации.
Первенец. Он представлял элегантную Женщину,
Всё соблюдал и учёл на момент коронации.

Снова Царицей вошла ( он держал её за руку),
" Был ли посланник приветлив? " - спросила вполголоса.
Что мог сказать Петербург с площадями и замками?
- В городе лето продлил...
        Паж, расчёсывал волосы.

Осень опять улыбнулась,причёску поправила,
И горожанам в ответ : " В октябре всё изменится .
Средний, мальчонка серьёзный. С листвой наиграется.
Выльет на город дождей, целый ковш. Не поленится. "

Написано 26 сентября 2023 года.