Осенний блюз

Наталья Владимировна Гумелева
Что у нас сегодня?Осень...
Грусть меня тихонько спросит,
Посмотри какое небо!
Может вместе погрустим?
Отвечаю ей:-не надо!
Видишь- время листопада,
Ведь природе для наряда
Счастья цвет необходим.

Детский хохот на площадке,
Ребятня играет в прятки
И охапками цветные сыпит листья
Невзначай.
Я смотрю- и улыбаюсь,
Словно в детство окунаюсь.
Теплым солнцем наслаждаюсь,
Пью фруктовый вкусный чай.

Что у нас на завтра? Осень...
Ветром листья вдаль уносит
Грусть прощай,и здравствуй радость!
Так ведь хочется тепла.
Паутинка-луч от солнца
Мне в окно упрямо бьётся
Словно радугой прольётся...
Здравствуй осень! Ты пришла...