Зачем тебе, осень?

Вячеслав Кислицын
Ну, как тебе, осень, вот этот Кислицын
На фоне пейзажа, где лист пожелтел?
Зачем прилетела из леса синица
Как будто в лесу у синицы нет дел?
Зачем ей садиться на веточку клёна,
Зачем удивлённо смотреть на меня?
Как будто я в сером похож на ворону
И каждая птица теперь мне родня.
И можно со мной потрещать о погоде,
Дожде и тумане, о прочих вещах –
Какой там в металле процент углерода
В малюсенькой пуле на божьих весах
Болтается в небе, а шторм листопада
Гуляет в округе, накрыв корабли.
Здесь в каждом дворе для вороны засада
И нет под ногами надёжной земли.

Зачем тебе, осень, базары синичьи,
Уральские горы, а в них листопад?
Не помнит ворона ни слова по-птичьи
Как будто забыл их столетье назад.


26.09.2023