7. Хронус Цикл рассказов - воины Духа

Николай Брылев
7. Хронус (Цикл рассказов - воины Духа) Продолжение. Начало читайте выше.

В данном повествовании необходимо на некоторое время сделать отступление назад.  В те дни, когда я ещё не был на передке, а находится на одной из баз сапёров в Луганской области. После завершения двухнедельной учебки на базе Вагнера, мы вначале прибыли на базу сапёров. Здесь я прошёл сокращённый, но очень интенсивный и насыщенный трёхдневный курс по минно-взрывному делу. Вечером я заступил в наряд. Откуда меня и ещё двоих парней дёрнули на КП базы. Нам сообщили, что идёт срочная эвакуация и приказали с личными вещами и вооружением срочно загружаться в Урал. Потом нас куда-то увезли, примерно за сто- сто пятьдесят километров от базы сапёров. Там в Урал погрузилось подразделение "Обрылов". Обрылы - это тоже бывшие заключённые, которые имели неизлечимые хронические заболевания и носили красные и белые браслеты на руках. Браслеты представляли собой современные медицинские приборы диагностики, предназначенные для отслеживания течения самого заболевания и его уровня опасности для жизни. Они все были больны гепатитом или ВИЧ. Этим людям вообще терять было нечего - все они были настоящие смертники и очень храбро ходили на штурмы. Все обрылы знали, что если они погибнут в накате, то в какой - то мере обеспечат свои семьи деньгами и ещё их мотивировало, то, что им выпал единственный шанс не просто бесславно сгинуть в безвестии где - то на тюремных нарах, а умереть с достоинством и честью, получив посмертно помилование и изменив свой человеческий статус в обществе.  Бывшие заключённые становились защитниками родины и Героями. Это стоит многого. Особенно в их случае. Обрылов готовили отдельно от других бывших зека. До этого момента я вообще не знал, что для решения боевых задач используются подобный контингент. Пока обрылы осуществляли погрузку снаряжения и БК, я успел забежать в палатку управления и зарегистрировать своё оружие.  Там-же получил подствольный гранатомёт и зарегистрировал его. Номера оружия записали в журнал. Я расписался в нём и мне выдали БК. Патроны и магазины к автомату калибром 5, 45 и воги к гранатомёту. После чего загрузился в кузов к обрылам. Нас везли на нескольких машинах в каждой из них было примерно по пятьдесят человек. Мы выехали в ночь. Ближе к полуночи нас привезли в какой-то городок на территорию садика. Там мы и провели остаток ночи. С утра нас ждала новая погрузка в машины и выдвижение в другую точку. По приезду мы разгрузились и нас быстро распределили по штурмовым группам. В ЧВК Вагнер штурмовая группа примерно соответствует мотострелковому отделению российской армии.

Продолжение следует...