Наглый плагиат

Борис Сазонов
По вечерам над ресторанами
Витает алкогольный дух.
В одном из них девица пьяная
О жизни рассуждает вслух.
Не видно пыли переулочной,
Шлагбаумов и котелков.
Позолочённый крендель булочной
Бомж отломил и был таков.
Вуаль не носят в век практический,
А в очарованную даль
Мужчины смотрят, но скептически
И пьяных женщин им не жаль.
Но как и прежде, друг единственный
В любом стакане отражён
И влагой внешне не таинственной
Народ, как прежде, оглушён.
Но не хранят в душе сокровище
И, словно воду на луне,
Зря ищет пьяное чудовище
Земную истину в вине.
По вечерам над ресторанами
Горит безумия свеча
И пьяницы, гремя стаканами,
Друг другу что ни будь кричат.
Глухие тайны порассеяны.
К сердцам утеряны ключи
Про ресторан, скажу уверенно
Там тайну некому вручить.
Скрипят мозги, а не уключины,
Глядит завистливо луна,
Как льёт вино в души излучины
Сазонов Б. из стаканА.