Играли дети во дворе

Наталья Владимировна Гумелева
Играли дети во дворе,
Смеялись громко и кричали.
И в этой солнечной поре
Судьбу свою ещё не знали.

И в этот августовский день
Они и не подозревали,
Что выйдя с этого двора
Сюда вернутся вновь едва ли.

Как жизнь их всех перевернёт
И улыбнётся лишь немногим,
Быть может кто то клад найдёт,
А кто то станет дядькой строгим.

А у кого-то иногда
не будет денег на конфеты,
Но будет честным он всегда
Своей душой при всем при этом.

А кто то жадным будет слыть
И всех друзей своих забудет,
По жизни будет просто "плыть"
И сердце скупостью остудит.

Играли дети в тёплый день,
Не зная страха и печали
И в своей маленькой судьбе
Так много счастья получали...