***

Елена Сигалёва
Они приходят ко мне, садятся у изголовья -
Ну чего ты лежишь со своей любовью?
Ведь опять  же горячий шар у тебя внутри.
Смысла нет - смотри.

Вы бы и года не продержали  друг друга в сердце,
Если бы не было медленной этой смерти.
Он бы глазом и не моргнёшь - в другой кровати.
Ну ладно, хватит.

Смысла нет убиваться и жить с ним в прошлом,
Договорились же - он навсегда хороший,
Которых не только нет, но и не надо искать нигде.
А ты поёшь колыбельные пустоте.

Они приходят ко мне, самый младший из них смеётся.
В мутном озере оседает и гаснет солнце.
Я встаю с пустой кружкой, иду наполнить.
Чтобы завтра о них не вспомнить.

26.09.2023