Счастья миг

Александр Трач
Мурлычет кот,
Отпел полуночь кочет.
Из плошки пьёт шкодливый домовой,
И что-там под нос себе бормочет,
Кивая мне косматой головой.

В окно махнул листом багровым август.
Рябина с грушей смолкли у крыльца.
А я в объятьях крепких тунеядства
Ловлю мгновенья счастья на живца.

Кругом блаженство, рюмочка ликёра.
Кружат огнями в небе светляки.
И пусть года летят по жизни скорым,
Вкусить успею из живой реки.

Луна в воде горячей каплей воска
Качается на медленной волне.
Смешались дня мирские отголоски
Волшебной вязью в полной тишине.

Цветных гортензий головы склонились.
Фонарь рассеянный роняет свет.
На краткий миг часы остановились,
И замерла вся суета сует.


19 сентября 2023 года