Я ждала тепла весеннего

Елена Владыка
Я ждала тепла весеннего,
Но в апреле выпал снег,
Замела зима метелями,
Асфальт чёрный, белый след...

И весны природа ждавшая
Как-то сразу замерла,
От зимы давно уставшая,
Так хотелось ей тепла.

День иль два и мгла рассется,
Солнца луч растопит снег,
И весна в зелёном платьице
Принесёт капелей смех.