Рай или ад

Владимир Антоненко 2
Встрепенулся мужик и не поймет :
в раю он уже , или , может , в аду ?
Решил , пока , затаиться ,
а то отправят сразу на сковороду .

Где -то музыка тихо звучит и ласкает слух ,
значит Бог к его мольбам не оказался глух .
Может все - таки рай ? Слышит , звучит мат ,
может черти гонят кого- то прямо в ад ?

То что пил , гулял , сквернословил ,
все простилось ему за раз ?
Как друзьям бы взять , сообщить ,
пусть гуляют как последний раз .

Будь уверен : все в рай попадем ,
так как ад переполнен давно.
Но как бы не ошибиться , а то ...
попадем , как всегда , в г..но !

Встрепенулся мужик и не верит глазам :
возле мусорной кучи лежит и дал волю слезам .
Не судьба , видно , в рай попасть ,
нужно что - то в жизни менять !