Входило облако в окно

Тамара Шелест
Входило облако в окно,
Врывался ветер хмурясь.
Глядело солнце сквозь стекло,
Игриво глазом щурясь.

Надутым парусом, резвясь,
Вздымались занавески.
А ветер с облаком, кружась,
Сгорал в каминном треске.

Входило облако в окно
Незваным гостем зыбким.
И воздух запертый давно,
Вдруг стал сырым и липким.

Сверкнула на стекле роса,
В лучах оконных блеске.
Легли бесшумно паруса,
Упавшей занавески...