Изба - Красным Углом...

Джамш Сабиров
Доведён до Ума, Центр Связанных Строк.
Для кого-то из Общего Ранга,
Это Сущая Тьма. Для кого-то Урок.
Для Подхода... - Тяжёлая Штанга.

Шар Земной, Невесом - Покатись Колесом.
На Экватор налезла Покрышка.
Обратись, Страшный Сон, во Всех Снах - в Унисон.
Книжку эту Читала Мартышка.

Ей Очки, Невдомёк - Всё на ней Поперёк.
По ней Выкройка Сшита с Изнанки.
Петушок на Конёк, да в Камин Огонёк,
Да с Консервами Склянки и Банки.

Так легла на Бочок. С Боку некий Торчок.
Оба вышли, как в Сказке - из Леса.
Кто из них на Значок, кто из них на Сучок.
Каждый в Меру своих Интересов.

Изба - Красным Углом, да Обед, Пирогом.
Повар с Кухни готов - Эскалопом.
Обомлел под Крылом, в не Наесть - Дорогом... -
Стюардесса, Пилот со Всем Скопом.

Там - на том Берегу, где Готовят Рагу
Где Тушёнка, Аптечка и Гречка,
Супнабор на Бегу, рвёт на каждом шагу
Печень, Почки, Яички, Сердечко.

Ну, а так - Всё ништяк. Этот План Шмяк Шмяк Шмяк.
Нет Причин для Тревоги, Маркиза.
Тот Иван не Дурак - так сготовит Форшмак,
Как Десерт без  Улыбки - без Чиза.