Акела промахнулся

Александр Журавлев 1
Ну да, Акела промахнулся.
Такой конфуз с Акелами бывает.
Но после этого один Акела сдулся -
Такого стая добивает.
Другой наоборот - в прыжке переобулся,
Все силы, напрягаясь, собирает,
Чтобы теперь уж промаху не дать.
Такому стая подчиняется опять.

А впрочем, что нам этот Киплинг?
Что нам на Киплинге зациклинг?

Ведь суть не в том, как там Акела прыганёт,
А в том, что нам понять бы надо -
Не волчья стая мы и не баранье стадо,
А НАРОД.
То есть должны идти вперёд
Не под пастушьими кнутами
И не под вочьими клыками.
А САМИ.

Однако, это ж в идеале.
А в реале,
Если смотреть без розовых очков,
То вывод ясен. Он таков:
Не можем мы без вожаков.