Зачетный час

Джаннат Коновалова
Я не хочу вас огорчать,
Но это мне не разобрать:
Для этого задания
Малы мои познания.
Хоть я учила целый год
Гидролиза реакции,
На ум никак мне не придет
Пример полуреакции.
Когда же я была близка
К разгадке этой тайны,
Мне не хватало никогда
Опять же этих знаний.
Я знаю, что когда-нибудь,
Познания ко мне придут,
А то, что знаю я сейчас,
Поможет мне в зачетный час!

Май 2001 г.
PS.: навеяно зачетной неделей:)