Береза заплетает ветви в косы

Светлана Сухач
Береза заплетает ветви в косы .
В фужер налито крепкое вино .
А изморось как капли -росы
Упало на цветное полотно .

Листая листопадные метели,
Осенний дождь слезами моросит .
Багровые ранетки перезрели ,
Но по утрам прохладою сквозит .

А осень ,завернувшись в палантин ,
Застыла ожидая у калитки .
На шее бусы рдеющих рябин ,
И кофты рукава расшиты ниткой.

В костры сгребли багровую листву .
И дрожь .и шепот трепетных осинок .
Застывший лес у осени в плену
Запутался в узорах паутинок .