Различаются всплохи осени...

Олег Поляков 3
Различаются всплохи осени,
Предвещая дожди осенние.
Ещё листья свои не сбросили,
Но окрашены в настроение.

Желтизна и багрянец яркие,
Вместе с зеленью непокорною.
И земля на полях помарками
Отмечает дорогу торную.

Сердоликом Венера знойная
В вечеру блещет вся в сиянии.
Окрест воля, поля просторные,
Непомерные расстояния.

Вновь нахмурило небо тучами,
Суровее к ночи, прохладнее.
Но и эта погода лучшая,
Если завтра сулит утро раннее.

26.9.23