Минута тишины

Ирина Полюшко
Ночь. Пытались спать соседи
И усталый старый двор.
Капли-звёзды время цедят,
Не вникая в разговор,

А любовь проходит ковку:
От озноба — в летний зной.
Хуже нет несостыковки
Между мужем и женой.

В ссоре высшего накала
Аргументы не слышны.
Сын, «лежащий под завалом»,
Ждёт «минуту тишины».