Гарантии любви

Ольга Петровна Помазан
   

Люди хотят больших  гарантий в отношениях,
Для верности хотят бессрочный срок
И ставят подписи на брачных оформлениях,
Порой, вдвоем на крови создают зарок.

Готовы привязать людей  морским канатом,
Замкнув, лишь на себе, весь мир других,
А рядом, одиночество всегда звучит набатом,
Мир не разделишь только на двоих…

Давали  в магазине, на три года, гарантию,
На пылесос, на фен, на Бош плиту
И даже линии ладони, в хиромантии,
Все с возрастом меняются, прости за прямоту.

Нам сам Господь, не выпишет страховку,
Ведь воля выбора, у каждого в крови,
И спец разведчик, может обойти вербовку,
Никто  не даст гарантию от нелюбви.

Жить нужно счастьем, прям сегодня,
Любовь глотать, как малое дитё,
Она здесь безлимитна, безотчетна,
Лишь в этом есть гарантия на сто!


26.09.2023