Новые строки

Виктор Дементьев 3
      
Словно искрила красками сила,
Новая младость слышится  вся,
Часть перемешано прошлое, мала,
Опыт берётся приятно в  тебя,
Тонкое части раскрыты созвучно,
Мир перемешан мозаикой  дня,
Стали спокойнее мыслями слуха,
Словно духовная высь на  века,
Тянет и тонет  мечтания  ведя…
Точек немного  ответы  тесня,
Здесь  переход  уносит  игра,
Крутится жизнь реальна стезя…

Верить  немногим  нами   дано,
Слышать и видеть отчасти легко,
Лишь привыкая летим мы на дно,
Многие тонут толкаясь в  ничто,
Редки отплюнут болотную грязь,
Чистым среда отсутствует страсть,
Быстрое  водит  мечтая  крича,
Труд  добавляя и  с ним  суета,
Только сознательны водят глаза…
Вести   летучи  читает   весна,
Мирное  счастье – отдача гроза,
Мягкая нежность  зарница  она…