быть благодарным

Татьяна Жубринская
Нам нужно научиться благодарным быть.
За то, что есть судьбу благодарить:
За солнца луч, что утром разбудил,
За дождик, что цветы в саду умыл.

за первую любовь-пускай без продолжения,
И за весны приход, и за садов цветение.
За то, что ходим, дышим и живем,
за то, что жизнь проходит день за днем.

За то,  что есть и я, и ты, и мы.
Ночами видим радостные сны.
Есть дети и родители у нас
И мы живем сегодня и сейчас.