По карнизу стучал дождь

Ива Рини
По карнизу так стучал дождь,
Мне полночи не давал спать,
И выстукивал – мол, зря ждёшь,
Больше незачем его ждать…

Замолчи, уймись, ты злой, дождь!
Он вернётся, заскрипит дверь.
Ты не можешь это знать, врёшь,
Просто всей душой, как я, верь.

Мы раскроем с ним большой зонт,
И по лужам побредём вдаль,
Растворится грозовой фронт,
Но не будет мне дождя жаль.

ПРИПЕВ:
Высохнут горькие слезы дождя,
Ведь для любви не бывает преград,
Можно однажды дойти до угла,
И всё исправить, вернувшись назад...