Наставление детям

Евгений Ванюков
Чудес на свете не бывает,
Есть только те, что мы творим,
Жизнь постоянно раздувает
Мечтанья тщетные как дым.

Наш разум склонен к обольщению,
И  сам себе изрядно врёт-
Желанье жить без напряжения
Приносит только горький плод.

Душа обязана трудиться-
Не быть рабой слепых страстей,
И различать любимых лица,
Спокойно ждать любых вестей.

Что дОлжно, делай - будь, что будет!
Живи в гармонии с собой,
Не делай зла себе и людям,
И не гоняйся за мечтой...