Облака из звёздной пыли

Фрида Розенблюм
Облака из звёздной пыли
Унесли меня в ночную даль,
Тополя воздушно распустили
Нежную пухОвую вуаль.

Трудно стать художником Природы,
Необъятное своей Душой объять,
Должно нам сказать: «спасибо Богу»,
За красу, что Он решил создать.

Гор величье, щедрость океанов,
Рек переплетающихся нить . . .
Нет в Его Творении изъянов,
И ни с чем Его нам не сравнить.

Только жаль, что измельчали люди,
Злоба, ссоры, зависть и война,
Мщение, притворство в вечном блуде . . .
Кто ответит и на ком вина?

Надо нам учиться у Природы,
И Творца, чтоб замысел понять.
Проходить бесчисленные роды,
Снова путь держать от Аз до Ять.

Как и все, грешу и понимаю,
Что Любовью исцелится мир,
Но на те же грабли наступаю . . . 
А Любовь — Мираж, мечта, Памир!