ДушУ

Владимир Тенигин
Мне не нужно, друзей-подруг,
Пока хватит, воды и хлеба;
Заберите, меня на Юг,
Перелётные птицы неба

Я, живу, в северной стороне,
Под названием Украина;
Не могу, убежать, во вне,
Не пускает, меня рутина

Хоть закрыли границы нам,
Уплыву, уползу, не струшу;
Не продам, зелёнопанам,
Я, не тело своё, ни душу!
         *             *              *