Меч

Владимир Лавриненко
Стихи для всех и ни для кого.

Тебя пытали пламенем, пока
Не стал ты мягким, и рука,
тебя кувалдой избивала беспощадно.
От этой боли сжался ты изрядно.

Водой холодной окатили!
И в новь огонь! И снова били.
Льдом, остудила сталь вода.
О эти пытки! Никогда,

Ты не забудешь эту боль!
Что превращает в камень, кровь.
Металл уж синевой блестит,
Характер - Меч для битв отлит!

И смерть нести он обречён,
Судью он будет! Палачом!
Разя, к мольбам он равнодушен!
Он справедлив, и этим нужен.