Мир с незримой тишиною

Надежда Рязанцеваа
Древний  леший в глухомани - это  Дух в земных путях,
Он баюкает с ветрами вздохи солнышка на пнях.
Звери все сюда  стремятся,  совершая свой обход,
Чтоб на травах поваляться  и  забыться от невзгод

Словно в люльке плоть земная, дышит матушка земля
Росы в травах оставляя, по утрам из хрусталя.
Гроздья черной ежевики, птицам леший отдает
И мешая солнца блики, песню с дождиком поет.

От людей уйдя подальше, бережет земли восход
Вообще  не знает фальши,  с чистотою жизнь ведет.
Звук любой всегда услышит,  что вблизи, а что вдали
В чаще леса леший   дышит,  с атмосферою земли.   

В сокровенную работу, Разум времени проник.
А кикимора в болотах, гладят древний манускрипт.
Не подвластные престижам, неба слушая приказ
Н2О с небесной крыши, им даётся всякий раз.

Мир с незримой тишиною, от земных людей сокрыт
Дивно слитый с высотою,  льется свет иных  орбит
И пока в медовых сотах, собирает леший мед
В перекатах, в переходах,  время Вечности плывет.