Скульптору Владимиру Суровцеву

Раиса Манухина
Он создавал из пластилина мир чудес,
Потом пошли в работу камень, бронза.
К его скульптурам веский интерес.
Весь мир знаком со скульптором от Бога.
Историю трудом своим творит,
На памятниках воины России, художники, мыслители, святые…
О Родине нам каждый говорит…
Любовь к народу в сердце бережет,
Не зря  он носит звание «Народный»,
Дар Суровцева истинно природный,
Суворов - полководец в нем живет.
Талант и доблесть теплятся в роду,
Передаются новым поколеньям.
Мир в их руках - чудесное творенье,
Не раз поклон таланту отдадут.