Жёлтой листвой улыбнулась мне осень

Сергей Лебедев 15
Жёлтой листвой
Улыбнулась мне осень,
Поздней малиной,
Кустом хризантем.

Тыквой, наверх
По забору ползущей,
Терном, антоновкой
Спелой совсем.

Дождиком ветренным
Осень взгрустнула мне,
Лужами с холодом,
Пасмурным днем.

Быстро темнеющим
Вечером, слякотью,
Путь освещающем
Мне фонарем.

Пообещала мне
Осень дожливая
Насморк и кашель
На пару недель.

А в утешенье,
Чтоб я не обиделся -
Чай с облепихой
И мёдом в постель.

Быстро поправлюсь я,
Выйду на улицу -
Листьев закружит
Меня карусель,

И попрошу я
У осени ветренной
Бабьего лета
На пару недель.