Я научился с возрастом креститься...

Николай Манаенков
Я научился с возрастом креститься,
Был октябрёнком, пионером,  комсомольцем.
Жизнь заставляет рабски покориться,
Дни  тихо доживать последние затворцем.

За деньги можно даже стать святым,
Построить церкви, храмы и часовни,
Блюсти диеты,  соблюдать посты,
И потчеваться пищею скоромной.

Я научился с возрастом креститься,
А был когда-то ярым атеистом,
Я до сих пор люблю рабочего и жницу,
Ведь это символ СССР, моей – столицы.