Где-то там, за океаном

Владимир Яруч
Где-то там, за океаном,
За восьмым меридианом,
Сердце бъётся от любви.
Пишет дева эсэмэски
Капитану по-турецки
И цветочки шлёт свои.

Он молчит не отвечает,
Видно слов не понимает,
Или занят капитан.
А, быть может, он не любит,
Иль его дурачат люди
Из заморских дальних стран.

Удаляют все посланья
И красивые признанья -
Насмехаются над ним.
Издеваются над девой,
Что сама рискнула, первой,
Написать, что он любим.

Где-то там, за океаном,
За восьмым меридианом,
Дева пишет день и ночь.
У неё хватает силы
Подписать: ты где, любимый?
Подарю тебе я дочь!

Фото из интернета