Зачем встречают люди тишину?

Николь Онил
Зачем встречают люди тишину?
Ведь для кого-то это наказанье,-
Им не понять про сосен вышину,
И про души тишайшее признанье.

Что, если б просто мы замедлили свой бег
И устремили взгляд свой молча в душу,
Быть может изменился б человек
И скинул груз проблем, его что душит…

Зачем уходим мы от суеты?
Понять себя иль получить благословенье,
А может , вспомнить милые черты
И разрешить души своей сомненья…

Но в тишине всегда есть тот, кто ждёт,
И молча смотрит на вершины сосен,
И по дороге медленно идёт,
По той, что из весны и прямо в осень…