Что родным друзей сказать?

Алексей Донов
Едет полем тихо воин,
Он хвалы большой достоин,
Бился целый день с врагами,
Мало кто ушёл ногами.

Бились десять к одному,
Только вот я не пойму,
Где растаял весь отряд
Чудо-воинов ребят?

Все сложили свои шлемы
И блестят теперь эмблемы
На камнях да в чистом поле,
Где неспешно ехал воин.

Ждёт сыночка дома мать.
Что родным друзей сказать?