Родина

Малу Ижевская
 Боль свою превозмогая,
 Ты окинешь Родину свою.
 Также сердцу всё же дорогая,
 Родина, которую люблю.

 Тех полей громоздких,
 те же плечи,
 Что веками кормят наш
 народ.
 И лесов не рубленые
 плети,
 Маленькая речка, что
 течёт.

 Всё такой же запах
 мяты,
 Приведёт тебя
 в глубокий лог,
 Клевер, что ногой
 примятый,
 Раскраснелся вдоль
 твоих дорог.

 Солнце крыш твоих
 коснётся,
 Обежит родные рубежи,
 В пруд зеркальный
 улыбнётся,
 По дорогам пробежит.

 И роднее нет селения
 И роднее нет земли,
 Милые воспоминания,
 С ними ты не разделим.