Двоку

Александр Сауков
С полигона в путь и сразу в бой,
Первый выпуск — лето сорок первый.
Превратились в соль земли родной,
Многим их полёт до срока прерван.

Проявили в битвах героизм,
Верность долгу, мужество, отвагу.
Одолели трудности, фашизм,
Красный флаг подняли над Рейхстагом.

За войну героев целый взвод,
Получили высшую награду.
Путь пройдя лишений и невзгод,
Выводя живых солдат из ада.

Пронеся в себе Благую весть,
По России, с берегов Амура.
Защищали мир, хранили честь,
Лучшая армейская структура.

Всё прошли: Афганистан, Чечня,
Десять из большой семьи героев.
За погибших пусть горит свеча,
Помнят люди братство боевое.

В миг, когда союз трещал по швам,
Наступал период девяностых,
Только стал сильней назло врагам.
Говорят - одно из невозможных.

Он теперь в России лучший ВУЗ,
В том успех, заслуга коллектива,
Тем что выпускник его - горжусь,
Новый взгляд в нём вижу, перспективу.

ВУЗ международный - сорок стран.
Дал необходимое для службы.
Прославляет доблесть Россиян,
Обучает, укрепляет дружбу.

26.09.2023 г.              АС