Танцы в пансионате

Людмила Зайко
Танцы, танцы. Грохот звуков,
Разноцветные огни.
То ли радость, то ли скука
Для меня сейчас они.

Мельтешенье. В душном зале
Пляшут потные тела.
Жизнь, как будто бы в угаре
Одиночества свела.

Звёзды, словно в удивленьи,
Хоть на нас и не глядят.
Спешно ловятся мгновенья,
Души - вечности хотят.

И беснуются в присядке
Чьи-то горечь и беда...
Убежать бы без оглядки,
Только вот куда?
Куда?