Подруги

Раиса Ромазанова
Купалось рассветное утро в тумане.
И осень, доверив красу сентябрю,
В оранжевом платье и красном кафтане
Встречала в обнимку с "любимым" зарю.

И день разгорался, и краски сменялись :
То алым пылало, то яркий багрец
Окутывал лес, и природа являла
И пылкость влюблённых, и нежность сердец.

Порою нежна, а порою строптива.
Ах, женщина - Осень, твои журавли
На юг улетели, "певцы - пилигримы".
И песни умолкли, и коротки дни.

Я, осень, как ты, и люблю и любима!
С тобой мы похожи, нам ночи без сна...
Пусть вечер наступит, холодный и зимний.
Мы вспомним,у нас есть подруга - Весна!