О чём шумишь, зелёный клён...

Людмила Зайко
«О чём шумишь, зелёный клён,
Над головой моей?» -
«Похожа жизнь твоя на сон,
А ты как призрак в ней...» -
«Мой собеседник, дорогой,
Тебя благодарю,
Не знаю я сама порой
О чём заговорю.
И верно, жизнь моя, что сон,
Да только наяву
Я знаю боль и слышу стон.
Живая я... Живу».