К Йом Кипуру

Владимир Симановский
На Йом Кипур,который выпал в этом году
на 25 сентября 2023 года по Григорианскому
календарю, а на самом деле остался на
постоянном своём месте, с вечера 9, месяца
тишрея по лунному календарю, принятому в
иудаизме, по сути с 10-го тишрея начинается
молитвенная служба в иудейских храмах.
10 тишрея 5784 нового лунного года, с утра
я пришёл в один из таких храмов и весь день
до вечера провёл там...


В Бэйт-Кнесете какой прекрасный деь!
Молились мы на этот Йом Кипур.
Пусть отпадёт от всех сомнений тень,
Останется от Йом Кипура пур.*

И потечёт вода её в арык,
И оросит засохшие поля.
Шофар услым мы, не грозный рык.
И втретим новый год календаря!

Уж выбор сделан - с нами Вечный Бог,
А мы - его давнишние друзья.
Зачем трубим сегодня в новый рог?
Чтобы сказать, что жизнь живём не зря.

Вчера молились в этот судный деь.
Мы ждали окончания суда.
Сомнений нет. Ушла сомнений тень.
Течёт с Небес Святейшая Вода!

Нас орошает елеем Господь.
Молитвы наши оросил дождём.
Крепчает Дух и с ним крепчает плоть.
Нам год подарен! Вместе поживем!      


*Пур - название реки.