Две копейки на телефон

Вечно Неспящий
Кто две копейки не привязывал на нитку
Звонить бесплатно чтоб по телефону
Советской жизни тот, пожалуй, и не знает
Всё молится и молится смартфону

Сквозь позатёртые экраны мир листая,
Увидит ли дитя восмидесятых,
Как поколенье электричек и трамвая
Писало письма на листках тетрадных .

В конверты вкладывало их, края мусоля,
С надеждой, что прочтёт в них адресат
О красоте, любви и воле поля,
Живые кони по которому летят.

Прочтёт о чувствах лёгких, неформатных,
О встречах предстоящих, просто так,
И о цветах так натурально ароматных
За трёшку купленных в пошарпанных  ларьках.

Для девушек, которых повстречали
Не в интернетах и обманчивых сетях,
А там, где в детстве на качельках нас качали,
Где бабушки катали на санях.

Исчезло всё в пластмассовых забвеньях
И мир другой и пусть народ другой,
Но жизнь реальная осталась в поколеньях,
Такси ловивших вскинутой рукой.