Учёный, и умный, и старший...

Людмила Зайко
Учёный, и умный, и старший,
Так что же никак не поймёшь,
Как мне одиноко и страшно,
И как нестерпима мне ложь.

Заботливый, нежный и страстный,
Да только не мой, а чужой.
Зачем позволял понапрасну
Любить тебя всею душой?

Ведь я не игрушка-забава,
Я чувствую боль, как никто.
Я снова для камня оправа,
Не знаю вот только за что.