И ни капли от прошлой нежности не осталось...

Виктория Соколовская Искандэр
***
И ни капли от прошлой нежности не осталось.
Безответная память. Мертвенная усталость.
И подобье ветра гнездится в грудную впалость
и звенит в пустотелости медяком.
Мир по старой привычке склонен менять рассветы
на скупые будни, на путаные сюжеты,
на поток вопросов, в которых даны ответы,
как не стать ни святошей, ни дураком.

Время тает, одних врачуя, других калеча.
Однокрылость – горькой и скучной судьбы предтеча,
где не каждому суждена роковая встреча
за порогом державшей его тюрьмы.
Журавлей предают в угоду одной синице.
Ты мне снишься иным, чужим, с васильком в петлице.
И раскрыта забытая книга на той странице,
где в историю снова вступаем мы.